Уровень неравенства блокирует возможность развития

7 марта в 11:21
Абсолютно согласен с тезисом о том, что вопросы справедливого распределения благ, имущественного равенства или неравенства, уровень дифференциации должен быть увязан с вопросами общего развития нашего народа, нашей страны, развитием человека.
Россия, русская цивилизация глубоко консервативна в том смысле, что российский социум только тогда динамично развивается, когда он связан как бы отношениями семьи, когда мы думаем о своём народе как о едином семействе. Конечно, абсолютное равенство ни в какой семье не существует, это противоречит даже самому замыслу Господа. Но кому больше дано, с тех больше спрашивается.
Но представим себе такую семью, в которой старшие братья или отец семейства сидят, обложившись продуктами питания, пинают их ногами, при этом младшие члены семейства голодны. Уродливая картина! Это не семейство, а зона.

По опросу, который проводился совместно Институтом социологии и Фондом Эберта, "Острое чувство несправедливости испытывает 93% россиян". Причём по формулировке совершенно чудовищной, я опираюсь на цитаты исследования: "34% опрошенных постоянно, а 38% иногда испытывают желание перестрелять всех взяточников и спекулянтов, из-за которых жизнь в стране стала такой, какая она сейчас".

Абсолютно нехристианские чувства, желание насилия возникают именно в силу обострённого ощущения несправедливости в обществе. Без наведения порядка мы просто-напросто не можем сдвинуть ситуацию с места.